13 октября 2023
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Для классического американского пирога используют целый набор специй, ведь это очень пряное и осеннее блюдо. В пироге гармонично дополняют друг друга совершенно разные вкусы. На сладкое рассыпчатое тесто выкладывается начинка из тыквы со сгущенным молоком и специями и запекается в форме круглого пирога в духовке. То, что надо для уютных прохладных вечеров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,2кКал
Белки4,06грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
800 г
200 г
2 шт. = 120 г
2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нужно будет натереть на терке, поэтому уберите половинку упаковки в морозилку. Воду для теста тоже охладите до ледяного состояния. Выжмите чайную ложку лимонного сока. Тыкву возьмите небольшого размера. Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром 22-24 см.
Из специй в американский тыквенный пирог можно добавить также душистый перец, молотую гвоздику и кайенский перец.

Шаг 1

Отделите примерно 1/3 тыквы и вычистите сердцевину.

Шаг 2

Разделайте тыкву на крупные ломтики, а затем снимите с них кожуру.
Жесткую оболочку удобно срезать именно с кусков, а не с плода целиком.

Шаг 3

Нарежьте мякоть средним кусочками. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 4

Выложите тыкву в форму для выпекания. Отправьте запекаться на 40-45 минут.

Шаг 5

Достаньте из морозилки сливочное масло и натрите его на крупной терке. Всыпьте муку.

Шаг 6

Смешайте муку с маслом в крошку. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело сильно подтаять. Лучше делать это не теплыми руками, а ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Добавьте в массу лимонный сок, а затем влейте ледяную воду. Быстрыми движениями сформируйте из теста колобок, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Пока тесто охлаждается, сделайте из тыквы пюре. Измельчите блендером в однородную массу запеченные кусочки овоща. Если блендера нет, перетрите тыкву через сито или разомните толкушкой.

Шаг 9

Разбейте яйца в тыкву и выложите сгущенное молоко. Всыпьте молотую корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Шаг 10

Взбейте сладкую массу из тыквы и пряностей венчиком до однородной консистенции.

Шаг 11

Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте очень тонко в круглый пласт, который должен быть больше размера формы для выпекания примерно на 3-4 см.
Песочное тесто легко раскатать в тонкий пласт, если выложить его между двумя листами пергамента.

Шаг 12

Перенесите тесто в форму. Сделайте бортики высотой примерно 2 см.

Шаг 13

Аккуратно сделайте в тесте проколы вилкой для выхода пара при запекании. Если оставить как есть, тесто в духовке вздуется.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. По готовности выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть. Духовку выключать не нужно.

Шаг 15

Распределите сверху нежную тыквенную начинку.

Шаг 16

Поставьте пирог в духовку на 30-35 минут. Начинка должна загустеть, а края песочной основы зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте тыквенный пирог звездочками бадьяна, остудите выпечку и подайте с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении