Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Для классического американского пирога используют целый набор специй, ведь это очень пряное и осеннее блюдо. В пироге гармонично дополняют друг друга совершенно разные вкусы. На сладкое рассыпчатое тесто выкладывается начинка из тыквы со сгущенным молоком и специями и запекается в форме круглого пирога в духовке. То, что надо для уютных прохладных вечеров.
Калории 164,2 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 20,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
800 г
200 г
2 шт. = 120 г
2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нужно будет натереть на терке, поэтому уберите половинку упаковки в морозилку. Воду для теста тоже охладите до ледяного состояния. Выжмите чайную ложку лимонного сока. Тыкву возьмите небольшого размера. Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром 22-24 см.
Из специй в американский тыквенный пирог можно добавить также душистый перец, молотую гвоздику и кайенский перец.

Шаг 1

Отделите примерно 1/3 тыквы и вычистите сердцевину.

Шаг 2

Разделайте тыкву на крупные ломтики, а затем снимите с них кожуру.
Жесткую оболочку удобно срезать именно с кусков, а не с плода целиком.

Шаг 3

Нарежьте мякоть средним кусочками. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 4

Выложите тыкву в форму для выпекания. Отправьте запекаться на 40-45 минут.

Шаг 5

Достаньте из морозилки сливочное масло и натрите его на крупной терке. Всыпьте муку.

Шаг 6

Смешайте муку с маслом в крошку. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело сильно подтаять. Лучше делать это не теплыми руками, а ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Добавьте в массу лимонный сок, а затем влейте ледяную воду. Быстрыми движениями сформируйте из теста колобок, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Пока тесто охлаждается, сделайте из тыквы пюре. Измельчите блендером в однородную массу запеченные кусочки овоща. Если блендера нет, перетрите тыкву через сито или разомните толкушкой.

Шаг 9

Разбейте яйца в тыкву и выложите сгущенное молоко. Всыпьте молотую корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Шаг 10

Взбейте сладкую массу из тыквы и пряностей венчиком до однородной консистенции.

Шаг 11

Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте очень тонко в круглый пласт, который должен быть больше размера формы для выпекания примерно на 3-4 см.
Песочное тесто легко раскатать в тонкий пласт, если выложить его между двумя листами пергамента.

Шаг 12

Перенесите тесто в форму. Сделайте бортики высотой примерно 2 см.

Шаг 13

Аккуратно сделайте в тесте проколы вилкой для выхода пара при запекании. Если оставить как есть, тесто в духовке вздуется.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. По готовности выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть. Духовку выключать не нужно.

Шаг 15

Распределите сверху нежную тыквенную начинку.

Шаг 16

Поставьте пирог в духовку на 30-35 минут. Начинка должна загустеть, а края песочной основы зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте тыквенный пирог звездочками бадьяна, остудите выпечку и подайте с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении