Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Яркое и ароматное тыквенное пюре готовится просто. Сварите мякоть тыквы и измельчите при помощи блендера. Храните готовое пюре в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев. Его добавляют в каши, в выпечку или подают в качестве десерта. Также оно подходит и для детского питания. На основе тыквенного пюре готовят даже напитки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,96кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 56 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Тщательно промойте изюм. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Потом слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах.
Если вы готовите пюре не для детей, то замочите изюм в коньяке или роме на 10 минут. Аромат будет восхитительный.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите тыкву под крышкой 25 минут после закипания.
Запеките тыкву в духовке в течение 40 минут. Так пюре получится гуще. Или обжарьте тыкву на сливочном или растительном масле в течение 10 минут. Такое пюре будет ароматнее, но более калорийным.

Шаг 3

Слейте воду, откинув тыкву на дуршлаг. Верните тыкву в кастрюлю. Тщательно измельчите ее погружным блендером или толкушкой.

Шаг 4

Добавьте к тыкве изюм, сахар, мед и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Меняйте состав и количество добавок по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте тыквенное пюре, украсив изюмом, тыквенными семечками и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Ш.
Вкусно. Детям понравилось
16.09.24 в 10:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении