5 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisdA
Тыква, запеченная с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом в духовке

Тыкву, запеченную в духовке, можно есть как самостоятельный десерт или можно приготовить из нее легкий и очень вкусный салат.
При нарезке тыквы мельчить не стоит. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы они хорошо ощущались. Перемешайте их с медом, семенами кунжута и растительным маслом. Тыква при запекании пропитается сладостью и ароматом меда, схватится красивой карамельной корочкой снаружи и останется мягкой внутри. В горячем виде смешайте ее с мягким сыром и специями и подавайте на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,19кКал
Белки2,23грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое или кунжутное растительное масло для запекания и заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Выложите тыкву на противень.

Шаг 3

Полейте растительным маслом.
Вместо растительного масла можно добавить сливочное. При выпекании оно растает и напитает кусочки тыквы сливочным вкусом.

Шаг 4

Посыпьте тыкву кунжутом.

Шаг 5

Налейте мед и перемешайте прямо в противне. Уложите тыкву в один слой так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние и отправьте в духовку на 20 минут.
Поставьте в духовку жаропрочную форму с водой, чтобы тыква сохранила свою сочность во время запекания.

Шаг 6

Сыр нарежьте или поломайте маленькими кусочками.

Шаг 7

В одной миске смешайте тыкву с сыром.
Фету можно заменить брынзой, адыгейским или другим мягким сыром.

Шаг 8

Посолите, добавьте черный молотый перец и хлопья чили. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву в горячем или холодном виде, полив блюдо растительным маслом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184811
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении