Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

В тыквенном пироге под тонким, в меру хрустящим тестом прячется очень вкусная и пряная начинка. Мы сначала потушим тыкву на сковороде в сахарном сиропе с яблоком и орехами, а затем добавим в пирог. Для пряности приправим корицей, цедрой апельсина и щепоткой гвоздики. Такой пирог нужно сразу подать к чаю, кофе или какао, чтобы скрасить прохладный осенний вечер.
Калории 171,62 кКал
Белки 2,77 грамм
Жиры 11,97 грамм
Углеводы 17,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
250 г
40 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию

Для начинки и подачи

250 г
40 г
0,5 шт. = 62,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте несколько видов орехов. Выпечка получается вкусной с кедровыми, грецкими орешками и миндалем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а сливочное масло и воду охладите. С тыквы срежьте кожуру, удалите семена. Для пирога нужно 250 г чистой мякоти. Яблоко и апельсин помойте.

Шаг 1

Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и соль. Перемешайте. Порубите на кусочки холодное масло. Выложите в яичную массу. Влейте ледяную воду. Всыпьте по частям муку, замешивая тесто. Оно должно стать однородным и гладким по консистенции. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками. Яблоко разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, снимите кожуру, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Теркой снимите с апельсина цедру.

Шаг 3

В сковороде на слабом огне растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар и перемешайте. Выложите тыкву. Жарьте, помешивая, 10 минут. Всыпьте яблоки и цедру. Орехи измельчите и добавьте в сковороду вместе с гвоздикой и корицей. Перемешайте и тушите 10 минут, а затем студите начинку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите из холодильника тесто. Разрежьте ножом на две части — побольше и поменьше. Большую порцию раскатайте в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания так, чтобы оно выходило за края бортиков. Сверху распределите остывшую фруктово-тыквенную начинку. Раскатайте вторую часть теста и закройте им начинку, чтобы получилась крышка пирога.

Шаг 6

Тесто на стыках защипните в виде жгута. Сделайте 3-4 прокола сверху для выхода пара. Запекайте пирог с тыквой 30-35 минут, а после дайте постоять 10 минут под полотенцем.
Для красоты можете прижать кромку теста вилкой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на кусочки и дополните порцию сметаной и малиновым сиропом. По желанию можете добавить несколько листьев свежей мяты и подать десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении