Запеченные в духовке груши

Запеченные в духовке груши

Делимся рецептом аппетитного фруктового десерта, приготовление которого не займет много времени. Просто запеките груши в духовке вместе с грецкими орехами, медом и корицей. Подавать десерт хорошо с пломбиром, но если его нет, можно использовать взбитые сливки или сахарную пудру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,26кКал
Белки2,78грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы17,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
85 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте и очистите от сердцевин. Можно также очистить их от кожуры, но это не обязательно. Если мед слишком густой, слегка растопите его. Подготовьте форму для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Груши разрежьте на равные части — половинки или четвертинки.

Шаг 2

Переложите груши в форму для запекания. Присыпьте их молотой корицей и полейте медом.

Шаг 3

Орехи измельчите ножом или скалкой, добавьте в форму к грушам.

Шаг 4

Добавьте к фруктам кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Уберите груши в разогретую духовку на 20-25 минут.
Периодически проверяйте готовность груш. Когда они станут мягкими, десерт можно доставать.

произвести впечатление

Запеченные груши разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию пломбиром и сразу же подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении