27 сентября 2023
«Огонек» с хреном на зиму

«Огонек» с хреном на зиму

Необычное название закуска получила благодаря своему острому вкусу, который получается из-за большого количества чеснока и хрена. Чтобы текстура «огонька» была однородной, ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, можно сделать это несколько раз. Хранить закуску лучше в прохладном месте — погребе или холодильнике. Можно также заморозить «огонек» на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,1кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте только спелые помидоры. Внимательно осматривайте кожицу. Она должна быть плотной, без повреждений. Не берите помидоры с зеленой плодоножкой — это верный признак некачественного и вредного плода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. При желании очистите их от кожицы. Чеснок вымойте и очистите. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и банки для хранения.
Заранее простерилизуйте литровую банку для хранения.

Шаг 1

Помидоры нарежьте некрупными дольками или кубиками.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 4

Переложите измельченные помидоры в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте к ним соль и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Проварите содержимое около 2-3 минут.
Не забывайте помешивать помидоры. Так они равномерно прогреются и не подгорят.

Шаг 7

Когда помидоры нагреются, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и хрен. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

Варите закуску еще 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с плиты, остудите соус и разлейте по банкам.

произвести впечатление

Готовый «огонек» с хреном выложите в пиалу и подайте на стол вместе с ломтиками черного хлеба сразу после приготовления или уберите в прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении