Кекс «Зебра» с какао

Кекс «Зебра» с какао

Кекс из двух видов теста с добавлением какао!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,39кКал
Белки7грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы35,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 г
100 г
275 г
1 ст. л. = 25 г
325 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером взбейте сахар и яйца до появления пышной белой пены.

Шаг 2

Погасите соду в сметане. Растопите сливочное масло и добавьте в яично-сахарную смесь.

Шаг 3

Порциями введите муку. Отделите половину теста из общей массы и добавьте в нее какао.

Шаг 4

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Поочередно выкладывайте два вида теста друг на друга. Деревянной шпажкой сделайте узоры. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте кекс с молоком, морсом или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ника, если у вас остались вопросы по приготовлению, вы можете более подробно описать их в комментариях либо обратиться к нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
01.05.24 в 13:57
Ника
рецепт хороший, у меня не получился. слишком жирный, возможно я рукожоп
25.04.24 в 17:06
Наталия С.
После 30 минуты нужно следить. У меня электрическая духовка, чуть не сожгла кекс. На вкус - супер ❤️
03.01.24 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении