18 сентября 2023
Земляничное варенье

Земляничное варенье

Варенье из клубники по этому рецепту сохраняет максимум от полезной ягоды и зимой послужит прекрасным источником витаминов и хорошего настроения.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,57кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику переберем от мусора и чашелистиков. Чашелистики можно оставить, но лично мне больше нравится без них. Хотя есть мнение о том, что клубника с чашелистиками полезнее. Поэтому решать вам, убирать их или нет.

Шаг 2

Кладем ягоды клубники в кастрюлю, я использую алюминиеву. Засыпаем ягоды сахаром, используем половину нормы. Добавляем 150 миллилитров воды. Убираем кастрюлю с ягодами на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь. Досыпаем оставшуюся часть сахара. Нагреваем, перемешивая, до закипания. Огонь выключаем и оставляем остывать. Процедуру нагревания и остывания повторяем два раза. За это время ягодки пропитаются сиропом и не потеряют свою форму.

Шаг 4

В третий раз нагреваем и провариваем пару минут после закипания.

Шаг 5

Варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем железной или капроновой крышкой. Ягоды, конечно, уже пропитались сахаром и варенье можно есть сразу же после остывания.

произвести впечатление

Убираем варенье на хранение в темное, прохладное место. Вкусное и полезное лакомство готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении