Овсяные кексы с грушей и льном

Овсяные кексы с грушей и льном

Очень простой и быстрый рецепт полезного перекуса, подходящий для малышей с 6-8 месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,17кКал
Белки7,65грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем грушу от кожуры и пюрируем. Для сокращения времени приготовления я это делаю в блендере, но также можно размять вилкой вручную. Если груша мягкая, то кожицу можно не счищать или нарезать все кусочками.

Шаг 2

Разбиваем яйца. Если они маленькие, то можно взять 2 штуки. Если же крупные, то будет достаточно одного. Добавляем два вида муки, творожок или пару столовых ложек сметаны. Все размешиваем.

Шаг 3

Далее раскладываем тесто по формам. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед выпеканием посыпаем семенами льна, кунжута или иными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении