Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Домашние тонкие блинчики с вишней, что может быть вкуснее их на завтрак, полдник или просто в виде десерта на праздничном столе!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,57кКал
Белки4,46грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы26,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишню я беру свежую, предварительно очищенную от косточек. Если нет свежей вишни, подойдет и замороженная.

Шаг 1

Разбить в кастрюлю 2 яйца, добавить сахара 4 столовые ложки и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить молоко и муку. Все перемешать до однородного теста и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом и налить немного теста. Испечь блинчик, снять его со сковороды. Выпечь все блинчики.

Шаг 4

На готовый блин выложить ягоды.

Шаг 5

Согнуть блин с двух сторон и закрутить в трубочку. Если вишня даст сок, то немного отжать его ложкой и только после этого выложить на блин.

произвести впечатление

При подаче на стол блин разрезать пополам и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении