Картошка фри

Картошка фри

Хрустящая, но в тоже время мягкая внутри картошечка в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории436,49кКал
Белки1,08грамм
Жиры45,16грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
10 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшими брусочками одинакового размера и промойте под проточной водой. В это время поставьте на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно начало разогреваться.

Шаг 3

Высушите нарезанную картошку бумажным или обыкновенным полотенцем.

Шаг 4

Высушенную картошку опустите в кипящее масло. Не кладите сразу много картофеля, потому что он не прожарится равномерно. Главное, чтобы картошка была полностью в масле. Готовьте картошку 7 минут, помешивая.

Шаг 5

Подготовьте тарелку и накройте ее салфетками. Они нужны для того, чтобы лишнее масло впиталось. Готовую картошку выложите на тарелку с салфетками. Посолите. Спустя минуту пробуйте.

произвести впечатление

Подавайте картошку с соусом и солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Е.
норм заняло 25минут
16.02.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении