26 сентября 2023
Классический творожный кекс по ГОСТу

Классический творожный кекс по ГОСТу

Кекс, приготовленный по этому рецепту получается всегда очень удачно. Готовится он из простых, доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,24кКал
Белки9,05грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы35,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром до белой пены.

Шаг 2

Выложить творог. Хорошо все перемешать.

Шаг 3

В миску к остальным ингредиентам добавить яйца по одному. Размешать.

Шаг 4

Всыпать постепенно муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Получившееся тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

произвести впечатление

Творожный кекс вынуть из формы, нарезать на кусочки. Подавать к столу остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении