28 сентября 2023
Рисовая каша на молоке с бананом и сливочным маслом

Рисовая каша на молоке с бананом и сливочным маслом

Классический рецепт каши на молоке, который понравится взрослым и детям.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории137,86кКал
Белки4грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для каши.

Шаг 1

Рис тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2

Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Помещаем в воду предварительно промытый рис и варим в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не испарится.

Шаг 3

Разогреваем в отдельной кастрюле молоко и вливаем в рис. Постоянно помешиваем, до полного или частичного испарения молока. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Маленькими дольками нарезаем банан для еще более насыщенного вкуса.

произвести впечатление

Подаем получившуюся нежную кашу с бананом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении