Печенье из песочного теста с вареньем из черной смородины

Печенье из песочного теста с вареньем из черной смородины

Печенье порционное, штучное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,74кКал
Белки5,39грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы49,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку со сливочным маслом перемешать руками.

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, яйцо. Соединить.

Шаг 3

Замесить тесто и дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Четверть теста отрезать и положить в морозилку. Его будем сверху натирать на терке.

Шаг 4

Тесто разрезать на 12 частей. Раскатать круги, можно руками.

Шаг 5

Сверху выложить варенье. Достать из морозилки часть теста и натереть сверху на терке.

Шаг 6

Поставить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

произвести впечатление

Печенье получается хрустящим, очень вкусным. Советую подавать немного остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении