Тушеная картошка с филе куриного бедра

Тушеная картошка с филе куриного бедра

Простое в приготовлении блюдо, хорошо насыщает и нравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,31кКал
Белки10,91грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарезаем кусочками, добавляем приправу для курицы. Перемешиваем и оставляем под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами и чеснок тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике курицу до первого появления золотистой корочки. После этого мясо убираем на отдельную тарелку.

Шаг 4

В сковороде или сотейнике, в которых готовилась курица, обжариваем лук. При необходимости добавляем немного растительного масла. Далее выкладываем чеснок и картофель. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем стакан воды и тушим все под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем курицу, тушим еще 10-15 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Поедем блюдо горячим, можно посыпать свежей зеленью или смесью сушеных трав. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении