9 октября 2023
Пшенка, томленная с грушей и сливой

Пшенка, томленная с грушей и сливой

Богатый на вкус и аромат завтрак. Прекрасно заряжает энергией и дарит ощущение уюта в холодную осень.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,23кКал
Белки3,56грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 270 г
250 г
1 щепотка = 1 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте груши и сливы. Для этого рецепта рекомендую выбирать желтые сливы, они не будут окрашивать крупу и готовое блюдо будет смотреться цельно, в одной цветовой гамме.

Шаг 1

Промойте пшено в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.

Шаг 2

Залейте пшено молоком, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Нарежьте сливу на половинки, удалив косточки. Из груш уберите сердцевинки, нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Дождитесь закипания каши. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало! Снимите пенку.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю мускатный орех и нарезанные фрукты. Поварите 3 минуты при помешивании.

Шаг 6

Закройте кастрюлю и поставьте томиться в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут. Потом дверцу не открывайте и кашу не вынимайте из духовки до утра.

Шаг 7

Перед завтраком выложите пшенку в пиалу, добавьте молока, кубик сливочного масла, подогрейте. Сдобрите ложкой меда и положите несколько свежих слив. Посыпьте готовую кашу кунжутом.

произвести впечатление

Особый шарм томленой пшенке придаст обжаренный кешью. Посыпьте орешками готовый завтрак и наслаждайтесь ароматной кашей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении