Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Посолить красную рыбку в домашних условиях совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,61кКал
Белки20,01грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 5600 г
6 ч. л. = 60 г
3 ч. л. = 24 г
8 долька = 56 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте рыбу, удалите внутренности, обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар.

Шаг 3

При желании рыбку можно разделить на две части. Каждую часть посыпьте смесью из сахара и соли.

Шаг 4

Соль с сахаром хорошенько вотрите снаружи в каждый кусочек. Равномерно распределите соль внутри каждого кусочка рыбки, выложите на них дольки лимона. Закройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подайте горбушу на багете со сливочным маслом. Или можно сделать красивую нарезку, промазав каждый кусочек оливковым маслом. Так рыбка будет выглядеть еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении