Омлет и салат с базиликом «Настроение осени»

Омлет и салат с базиликом «Настроение осени»

Это очень простой, сытный и быстрый в приготовлении завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,95кКал
Белки4,51грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы омлет получился пышным, возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Берем 2 одинаковых стакана. В один стакан вбиваем 4 яйца в другой стакан наливаем такое же количество молока. Молоко и яйца из стаканов переливаем в миску, перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, не взбиваем. Солим по вкусу и выливаем полученную массу в глубокую сковороду. Омлет обязательно нужно накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне, пока он не начнет подниматься.

Шаг 2

В это время делаем салатик. Помидор нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3

Огурцы нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 4

Солим помидоры.

Шаг 5

Огурцы и помидоры перемешиваем в одной миске, добавляем сметану.

Шаг 6

Перемешиваем. Украшаем готовый салат листьями базилика.

Шаг 7

Готовый омлет выкладываем на тарелку и приступаем к украшению блюда. Веточки и листья базилика придают особый аромат и шарм получившемуся завтраку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении