Вяленые помидоры с чесноком и итальянскими травами

Вяленые помидоры с чесноком и итальянскими травами

Прекрасная закуска. Можно добавлять в салаты и яичницу или делать с ними брускетты. Много вариантов использования этого деликатеса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,34кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры хорошо помыть и просушить.

Шаг 2

Разрезать пополам и удалить семечки.

Шаг 3

Выложить в сушилку. Если у вас ее нет, можно вялить в духовке. Я вялю в сушилке при 70 градусах 8-9 часов. Сверху посыпать солью и сахаром.

Шаг 4

В чистую (предварительно обдать кипятком) и сухую банку выложить вяленые помидоры и нарезанный тонкими слайсами чеснок. Посыпать итальянскими травами. Чередовать слои до верха.

Шаг 5

Подогреть растительное масло, не доводя до кипения, и залить им помидоры. Масло должно покрыть их полностью. Плотно закрыть крышкой. После остывания хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Масло из томатов можно использовать в качестве заправки для овощных салатов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении