Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде

Вкусная и полезная скумбрия на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,51кКал
Белки12,94грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию нарезать небольшими кусочками, отрезав головы и хвост. Замариновать в соке лимона (понадобится половина лимона) и специях (30 минут).

Шаг 2

Обвалять каждый кусок рыбы в муке.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить рыбу. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем с другой стороны.

Шаг 5

Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.

Шаг 6

Каждый кусочек рыбки обмазать майонезом и выложить сверху. Тушить еще 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Вот такая вот рыбка получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении