6 октября 2023
Рис с поджаркой из болгарского перца и помидора

Рис с поджаркой из болгарского перца и помидора

По этому рецепту получается вкусный и сочный рис со вкусом помидора и болгарского перца.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории108,06кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте водой. Готовьте в течение 15 минут в кипящей воде на умеренном огне.

Шаг 2

Пока рис готовится, нарежьте помидор и болгарский перец кубиками.

Шаг 3

Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте на горячей сковороде.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Украсьте блюдо зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении