21 сентября 2023
Воздушный апельсиновый кекс к чаю

Воздушный апельсиновый кекс к чаю

Ароматный апельсиновый кекс, очень простой в приготовлении. Достаточно перемешать все продукты, и можно выпекать. Получается мягкий, пушистый, воздушный кекс, который не нуждается в пропитке. Идеальная выпечка к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории323,77кКал
Белки5,46грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы32,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, сахар и масло взбиваем миксером.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавляем цедру одного апельсина и апельсиновый сок (60 миллилитров).

Шаг 3

Всыпаем муку и взбиваем миксером, добавляем растительное масло и разрыхлитель (я добавила немного шафрана, но это уже на любителя).

Шаг 4

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой, она должна выходить сухой!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Нежнейший кекс покорит ваших домочадцев! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении