Пирог с инжиром к чаю

Пирог с инжиром к чаю

Теперь это мой самый любимый рецепт. Раньше считала вкусными пироги со сливой, но инжир победил однозначно. Настолько медовый вкус, который дополняет общее впечатление от пирога. Причем сам инжир не растворился и не обмяк. Готовьте обязательно!
Калории 196,63 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 31,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, йогурт и сахар перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 2

Вводим муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем тесто, выливаем в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Сверху выкладываем половинки инжира. Приминать их в тесто не надо, наоборот кладем так, чтобы при выпекании они сильно не проваливались.

Шаг 5

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и выкладываем на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подаем с любимым напитком. Мне понравилось с цикорием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лия
итого, мне не понравилось.сверху тесто не поднялось и по консистенции как пластилин
19.10.25 в 14:23
Лия
из такого количества продуктов получилось очень мало теста, добавила ровно столько же. при температуре 180 пеклось 50 минут
12.10.25 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении