Морковный торт с майонезом и лимонным соком

Морковный торт с майонезом и лимонным соком

Такой торт я обычно готовлю в мультиварке, так он получается очень пышным и нежным. Но и если у вас нет мультварки, не стоит переживать, потому что и в духовке он получится тоже очень вкусным. Готовится он очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,91кКал
Белки4,21грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 500 г
250 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковь я заранее очистила и промыла. Майонез можно взять магазинный или домашний.

Шаг 1

В глубокую миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
Если не любите слишком сладкую выпечку, достаточно будет и половины стакана сахара.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терке. Для торта нам понадобится один стакан тертой моркови. У меня это примерно 4 небольших морковки.

Шаг 3

Во взбитые яйца с сахаром добавляем все ингредиенты (майонез, морковь, мука), все аккуратно перемешиваем лопаткой, а помот немного взбиваем миксером.

Шаг 4

Берем одну чайную ложку соды, гасим ее лимонным соком. Добавляем гашеную соду к тесту. Если нет лимонного сока, можно погасить соду уксусом.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заливаем наше тесто. Выпекаем торт в мультиварке 45-50 минут.
Если вы выпекаете в духовом шкафу, предварительно разогрейте его до 180 градусов.

Шаг 6

Готовый торт остужаем, приступаем к украшению.

произвести впечатление

Для начинки и пропитки я использую сметанный крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении