Лосось со шпинатом и сливками

Лосось со шпинатом и сливками

Рецепт вкусного, эстетичного, а главное очень полезного блюда. Благородный лосось — это царская рыба. Подавать ее можно в любом виде, она сразу же станет главным блюдом стола. В сочетании со сливками и шпинатом вкус блюда раскроется ярче и интереснее. А его внешний вид по достоинству оценят все гости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,08кКал
Белки13,27грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте рыбу заранее и оставьте ее на ночь в холодильнике.
Сделать разнообразнее:
Для запекания подготовьте фольгу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, обсушите плотными бумажными полотенцами, снимите кожу.

Шаг 1

Посолите, поперчите и смажьте лосося растительным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

В фольгу положите шпинат, залейте его сливками и добавьте специй.

Шаг 3

Переложите маринованную рыбу на шпинат, хорошо обмакните лосось в сливки с обеих сторон. Скрутите уголки фольги лодочкой, уберите рыбу в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте лосось на подушке из риса, украсив свежими листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении