Манная каша на молоке с черной смородиной

Манная каша на молоке с черной смородиной

Вкусный рецепт манной каши с ягодками для придания необычного вкуса классическому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,26кКал
Белки2,54грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле кипятим воду (200 миллилитров) и всыпаем в нее манную крупу. Не прерываясь, помешиваем в течение 3 минут во избежание комочков.

Шаг 2

В манную кашу всыпаем сахар и доводим до кипения. Помешиваем на среднем огне в течение 3-4 минут до загустения.

Шаг 3

Вливаем в кашу молоко комнатной температуры. Не прерываясь, помешиваем в течение 3-5 минут на среднем огне для того, чтобы молоко впиталось и каша еще больше загустела. В конце накрываем крышкой на пару минут, чтобы каша до конца приготовилась.

произвести впечатление

Добавляем в манную кашу сливочное масло, а также украшаем ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении