Творожно-фруктовый боул для завтрака

Творожно-фруктовый боул для завтрака

Легкое, вкусное и эффектное блюдо. Идеально подойдет для завтрака или перекуса. В боуле сбалансировано по количеству БЖУ. Такой творог съедят даже дети, которые его не любят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,28кКал
Белки6,03грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
12 шт. = 360 г
2 шт. = 270 г
200 г
100 г
4 ч. л. = 24 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте виноград и фрукты. Выбирайте рассыпчатый некислый творог и сметану пожирнее.

Шаг 1

Переложите творог в пиалу. Это будет основа боула.

Шаг 2

Выложите на творог сметану и варенье.

Шаг 3

Палочкой смешайте сметану и варенье, сделав спираль.

Шаг 4

Груши нарежьте дольками, удалите сердцевинки.

Шаг 5

В боул воткните дольки груши и положите веточку винограда.

Шаг 6

Удалите из слив косточки, разрежьте пополам.

Шаг 7

Аккуратно выложите половинки сливы в боул. Добавьте ложечку меда. Посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 9

Раздробите ядрышки и посыпьте ими боул перед подачей.

произвести впечатление

Готовьте боул непосредственно перед употреблением, чтобы был контраст температур (холодная сметана и горячие орешки), а фрукты не успели пустить сок. По желанию можно украсить веточкой мяты или добавить лепестки чайной розы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении