Блинчики из ржаной муки со сгущенным молоком

Блинчики из ржаной муки со сгущенным молоком

Блинчики отлично подойдут для сытного завтрака или вечернего чая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,98кКал
Белки4,41грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
3 г
50 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте 2 яйца, влейте молоко. Добавьте соль, сахар и соду, все хорошо взбейте миксером. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться. Смесь получится пышной, с большим количеством пены.

Шаг 2

Следите за консистенцией теста. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Помните, что чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. В тесто влейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Этот шаг нужен для того, чтобы блины меньше пригорали.

Шаг 3

Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду блинное тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте каждый блин 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подать блины можно с медом или сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении