Курочка под двумя перцами

Курочка под двумя перцами

Курочка получается остренькой и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,83кКал
Белки12,27грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте перцы, пробейте их блендером.

Шаг 2

Почистите чеснок, нарежьте его слайсами.

Шаг 3

Разрежьте тушку курицы по хребту на 2 части. Вам понадобится только 1 половинка для указанного количества порций. Обмажьте курицу смесью перцев со всех сторон. Сверху выложите чеснок, посолите и оставьте мариноваться на 4 часа.

Шаг 4

Затем закройте форму для запекания фольгой или крышкой, отправьте курицу запекаться в духовку на 40 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности блюда снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить свежими овощами. На гарнир подойдет рис, гречка и макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении