Торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела»

Когда хочется чем-то сладким порадовать свою семью, но при этом нет желания провести полдня на кухне, выручает этот рецепт. Легкий и простой рецепт, который получается всегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,51кКал
Белки8,24грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы42,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 2 желтка (белки отделяем и отправляем в холодильник), 100 граммов маргарина, 100 граммов сахара, щепотку соли и ванилин. Добавляем 200 граммов муки и 1 чайную ложку соды.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, заранее смазав ее сливочным маслом или маргарином. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Шаг 3

Пока наш первый слой выпекается, приступаем ко второму слою. Смешиваем 200 граммов творога (лучше брать в брикетах и высокой жирности), 2 желтка (белки отделяем и отправляем к тем двум в холодильник) и 100 граммов сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера (пробиваем блендером).

Шаг 4

Достаем наш первый слой из духовки.

Шаг 5

Выкладываем сверху второй слой из творога и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Шаг 6

Тем временем займемся третьим слоем. Делаем безе. Взбиваем 4 белка и 100 граммов сахара до устойчивых пиков.

Шаг 7

Достаем наш торт (творожный слой должен схватиться и не быть жидким внутри), выкладываем сверху безе. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 8

Достаем и даем остыть. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Этот тортик отлично сочетается с кофе. Поэтому подавать его лучше не с чаем, а именно с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении