Маринованные маслята по бабушкиному рецепту

Маринованные маслята по бабушкиному рецепту

По бабушкиному рецепту. Идеальная закуска.
Калории 35,99 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,48 грамм
Углеводы 7,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 баночку 0,5 литров. Рассол для 1 литра воды.

Шаг 1

Маслята промываем, очищаем. Пленочку со шляпки я не убираю (если хотите чтобы рассол был менее «сопливым», пленку снимайте).

Шаг 2

Первая варка. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку соли.

Шаг 3

Когда вода закипит, варим 10 минут. Всю образовавшуюся пену обязательно убираем.

Шаг 4

Затем грибы промываем под холодной водой.

Шаг 5

Готовим рассол. Нам понадобится: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок (пропорции на фото для 1 литра рассола). Плюс по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.

Шаг 6

Наливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем все специи и приправы, доводим до кипения.

Шаг 7

Когда рассол закипит, добавляем грибы и варим 25 минут.

Шаг 8

В процессе варки может еще выделиться пена, убираем ее.

Шаг 9

За несколько минут до окончания варки добавляем 70 миллилитров столового уксуса 9%. Грибы готовы.

произвести впечатление

Готовые грибы кладем в простерилизованную банку, закрываем плотной крышкой, убираем под одеяло, чтобы остыли естественным путем. Через 1-2 суток убираем в прохладное место. Вскрываем зимой и подаем со сметанкой и картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Не много ли уксуса на 1 литр маринада?
29.06.25 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении