Маринованные маслята по бабушкиному рецепту

Маринованные маслята по бабушкиному рецепту

По бабушкиному рецепту. Идеальная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,99кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 баночку 0,5 литров. Рассол для 1 литра воды.

Шаг 1

Маслята промываем, очищаем. Пленочку со шляпки я не убираю (если хотите чтобы рассол был менее «сопливым», пленку снимайте).

Шаг 2

Первая варка. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку соли.

Шаг 3

Когда вода закипит, варим 10 минут. Всю образовавшуюся пену обязательно убираем.

Шаг 4

Затем грибы промываем под холодной водой.

Шаг 5

Готовим рассол. Нам понадобится: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок (пропорции на фото для 1 литра рассола). Плюс по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.

Шаг 6

Наливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем все специи и приправы, доводим до кипения.

Шаг 7

Когда рассол закипит, добавляем грибы и варим 25 минут.

Шаг 8

В процессе варки может еще выделиться пена, убираем ее.

Шаг 9

За несколько минут до окончания варки добавляем 70 миллилитров столового уксуса 9%. Грибы готовы.

произвести впечатление

Готовые грибы кладем в простерилизованную банку, закрываем плотной крышкой, убираем под одеяло, чтобы остыли естественным путем. Через 1-2 суток убираем в прохладное место. Вскрываем зимой и подаем со сметанкой и картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении