Закуска из говяжьей печени с луком

Закуска из говяжьей печени с луком

Такая закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Ее можно приготовить и для повседневного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,55кКал
Белки15,77грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью печень необходимо произвольно нарезать.

Шаг 2

В пакет насыпать муку и соль. Такой секретик используется для равномерной панировки печени.

Шаг 3

Каждый кусочек потрясти в пакете, чтобы мука равномерно покрыла печень.

Шаг 4

Выложить кусочки пчени на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарить печень с двух сторон.

Шаг 6

Обжаривать до золотистого цвета. Можно протыкать вилочкой кусочки печени, чтобы они быстрее приготовились.

произвести впечатление

Подать закуску из печени можно с обжаренным луком. Для этого необходимо нарезать репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета и выложить на готовую печень. Такую печень я беру на работу себе и мужу. Отличный вариант перекуса, сытно и полезно. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении