25 сентября 2023
Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем

Нежный вкус манника никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории266,55кКал
Белки4,53грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы35,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В первую очередь зальем манку кефиром, тщательно перемешаем, оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Сливочное масло (можно маргарин) размягчим (можно в микроволновке). В отдельной посуде растираем масло с вареньем.

Шаг 3

Добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 4

Когда манка набухнет, соединяем ее с масляной смесью и замешиваем тесто.

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, запекаем при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении