31 октября 2023
Мармелад с желатином

Мармелад с желатином

За основу мармелада мы взяли ягодное пюре из свежей клюквы. Но подойдут и другие ягоды — брусника, вишня, малина или те, которые вам больше по вкусу. Мармелад с ягодами получаются яркими, вкусными и очень аппетитными. Приготовьте десерт в красивых фигурных формах и обваляйте в сахарной пудре перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,28кКал
Белки1,68грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву помойте и обсушите. Можно готовить мармелад из замороженных ягод. После разморозки с них нужно отжать всю лишнюю воду. Для приготовления понадобится блендер и сито,а также небольшая форма для запекания.

Шаг 1

Ягоды выложите в кастрюлю и залейте 50 мл воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. После закипания варите еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Подготовьте желатин. Налейте в смесь остатки воды. Оставьте набухать на 5-15 минут, в зависимости от производителя.
Желатин бывает двух видов — порошковый и гранулированный. Для набухания первого понадобится 5-10 минут, второго — до 20 минут.

Шаг 4

Вареную клюкву измельчите в однородное пюре с помощью блендера.

Шаг 5

Перетрите клюквенное пюре через сито, чтобы удалить кожицу и другие примеси.

Шаг 6

Выложите клюкву обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Поставьте массу на средний огонь и варите в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

В горячую массу выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте мармелад.

Шаг 9

Возмите подходящие силиконовые формы и наполните их ягодной смесью. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре. Уберите мармелад в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 10

Обваляйте клюквенный мармелад в сахарной пудре.

Шаг 11

Переложите мармелад на доску или плоскую тарелку чтобы он не слипся, а затем снова уберите в холодильник хотя бы на час.

произвести впечатление

Выложите клюквенный мармелад в красивую пиалу и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении