2 ноября 2023
Песочные кольца

Песочные кольца

Популярный десерт в виде кольца из песочного теста многим знаком еще с детства. Сейчас найти его в том виде, в котором он был раньше, достаточно сложно, зато можно приготовить. Для этого вам понадобится замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать нужную фигуру и просто запечь в духовке. Готовить по такой технологии можно не только кольца, но и обычное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,74кКал
Белки4,86грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы39,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

160 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйцо и лимон хорошо промойте и обсушите. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пищевую пленку, скалку, пергаментную бумагу, противень и кулинарные кольца небольшого размера.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Полученную массу смешайте с солью и сахаром. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Используя два кульнарных кольца с разным диаметром, вырежьте колечки.
Если у вас нет кулинарных колец, вырежьте заготовки с помощью стакана и широкой миски.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите заготовки из теста.

Шаг 6

Уберите противень в разогретую духовку и оставьте десерт запекаться на 10-15 минут до готовности. Совет: следите за готовностью колец самостоятельно, так как время может меняться в зависимости от мощности духовки.

Шаг 7

Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 8

Сахарную пудру добавьте в миску с лимонным соком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 9

Достаньте готовые кольца из духовки. Смажьте их смесью лимонной глазурью и остудите.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье маком и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении