3 ноября 2023
Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Вкусные, сладкие, мягкие цукаты можно приготовить из обычной моркови. Ярко-оранжевые брусочки в сахарной пудре выглядят очень аппетитно. Напоминают с виду цукаты из манго.
Приготовление лакомства простое: морковные ломтики сначала варятся в сиропе, а потом сушатся в духовке. Сушить можно и на открытом воздухе, но тогда потребуется гораздо больше времени. Хранятся цукаты долго, поэтому можно приготовить сразу много.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,98кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы37,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
300 мл = 300 г
2 стакан = 360 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, очистите от верхней кожицы.
Плоды для приготовления выбирайте плотные, ярко-оранжевого цвета, ровные, без наростов.

Шаг 1

Нарежьте морковь на брусочки или круглые ломтики среднего размера. Слишком тонко шинковать не нужно: овощи уменьшатся в размерах, пока будут вариться и сушиться.

Шаг 2

Выложите морковь в кастрюлю, влейте воду. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Выложите морковь в миску с холодной водой. Удобнее всего это делать шумовкой.

Шаг 4

В воду, в которой варилась морковь, всыпьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, выложите в него морковь. Варите 15-20 минут до загустения сиропа.
Для аромата и вкуса в сахарный сироп можно добавить ванильный сахар или пряности. Очень вкусными получаются цукаты с гвоздикой, имбирем и кардамоном.

Шаг 5

Уберите кастрюлю с морковью в сахарном сиропе с плиты. Оставьте на 2-3 часа.

Шаг 6

Слейте сироп с моркови. Разложите кусочки овоща на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 7

Нагрейте духовку до 100℃. Поставьте внутрь противень с морковью, приоткройте дверцу. Оставьте цукаты сушиться в течение 6 часов.

Шаг 8

Высушенные цукаты из моркови обваляйте в сахарной пудре и переложите в контейнер для хранения.

произвести впечатление

Цукаты из моркови подавайте на десерт в вазочке. Еще их можно использовать в качестве начинки в выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении