Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Вкусные, сладкие, мягкие цукаты можно приготовить из обычной моркови. Ярко-оранжевые брусочки в сахарной пудре выглядят очень аппетитно. Напоминают с виду цукаты из манго.
Приготовление лакомства простое: морковные ломтики сначала варятся в сиропе, а потом сушатся в духовке. Сушить можно и на открытом воздухе, но тогда потребуется гораздо больше времени. Хранятся цукаты долго, поэтому можно приготовить сразу много.
Калории 139,98 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 36,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
300 мл = 300 г
2 стакан = 360 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, очистите от верхней кожицы.
Плоды для приготовления выбирайте плотные, ярко-оранжевого цвета, ровные, без наростов.

Шаг 1

Нарежьте морковь на брусочки или круглые ломтики среднего размера. Слишком тонко шинковать не нужно: овощи уменьшатся в размерах, пока будут вариться и сушиться.

Шаг 2

Выложите морковь в кастрюлю, влейте воду. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Выложите морковь в миску с холодной водой. Удобнее всего это делать шумовкой.

Шаг 4

В воду, в которой варилась морковь, всыпьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, выложите в него морковь. Варите 15-20 минут до загустения сиропа.
Для аромата и вкуса в сахарный сироп можно добавить ванильный сахар или пряности. Очень вкусными получаются цукаты с гвоздикой, имбирем и кардамоном.

Шаг 5

Уберите кастрюлю с морковью в сахарном сиропе с плиты. Оставьте на 2-3 часа.

Шаг 6

Слейте сироп с моркови. Разложите кусочки овоща на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 7

Нагрейте духовку до 100℃. Поставьте внутрь противень с морковью, приоткройте дверцу. Оставьте цукаты сушиться в течение 6 часов.

Шаг 8

Высушенные цукаты из моркови обваляйте в сахарной пудре и переложите в контейнер для хранения.

произвести впечатление

Цукаты из моркови подавайте на десерт в вазочке. Еще их можно использовать в качестве начинки в выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении