23 сентября 2023
Легкий салат с кешью

Легкий салат с кешью

Очень простой, но вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи прекрасно подойдет для легкого ужина. Мы заправили блюдо соусом на основе горчицы, масла и сливок, а еще посыпали овощи дробленым кешью. Салат богат полезными веществами, которые способствуют естественной детоксикации организма.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории121,23кКал
Белки3,77грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

120 г
80 г
20 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи и цветную капусту. Разберите их на соцветия.

Шаг 1

Брокколи и цветную капусту опустите на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

Слейте воду, капусту слегка остудите и сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3

Для соуса смешайте сливки, оливковое масло, горчицу и соль.

Шаг 4

Разделите кешью на половинки.

Шаг 5

Смешайте в миске капусту, соус и орехи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сразу же после приготовления подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
прекрасный и простой салат! я заменяю сливки на несладкий йогурт и добавляю немного огурца для хрустскости + салатные листья. получается отлично
16.11.23 в 08:01