Как сделать варенье из ягод

Как сделать варенье из ягод

По этому рецепту можно сварить варенье из любых ягод. Отличаться может только количество сахара. Оно зависит от ваших вкусовых предпочтений и от сладости самих ягод. Как правило, берут соотношение 1:1. Но для кислых ягод, таких как красная смородина и брусника, можно добавлять больше сахара. Если вам не нужны целые ягоды в варенье, то можете пробить их блендером. Варится варенье в несколько этапов и обязательно на медленном огне. Сироп должен получиться густым, красивого насыщенного цвета.
Калории 205,5 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 55,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды. Простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 12 часов. Ягоды должны дать сок. Несколько раз за это время перемешайте ягоды, чтобы сахар расходился и растворялся.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. Доведите до кипения. При этом ягоды нужно часто помешивать и снимать пену. Удобнее снимать пену шумовкой, но можно и просто ложкой.
Лучше выбирайте большую широкую кастрюлю для варки варенья. Пусть даже она будет заполнена меньше, чем наполовину, но так ягоды будут прогреваться равномерно.

Шаг 3

Когда варенье начнет хорошо кипеть, уменьшите огонь до минимального. Варите вишню 5 минут. Отключите огонь, но оставьте ягоды на плите. Дайте массе постоят так 5-8 часов. Потом снова повторите цикл варки еще 2 раза.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по банкам. Плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Выбор крышек зависит от того, какие у вас банки. Удобнее использовать закручивающиеся с резьбой. Для закатывания же нужно еще специальная машинка. Можно и просто закрыть банку тугой силиконовой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте варенье из ягод с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении