Вишневое варенье с агар-агаром

Вишневое варенье с агар-агаром

У вишни терпкий, сладкий вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом. По желанию при варке в варенье добавляют лимонный или апельсиновый сок, ванилин, молотую корицу, измельченный миндаль или цедру цитрусовых. Измельчать ягоды или нет — дело вкуса. Но многие пробивают ягодную массу блендером, чтобы получить джем, или измельчают ягоды заранее. Агар-агар добавляют в самом конце, чтобы загустить варенье. Одной чайной ложки будет достаточно. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,1кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

450 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вишню под проточной водой и обсушите. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и других заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически перемешивая.
Снимайте пену по мере ее появления. Лучше всего делать это деревянной, а не металлической ложкой, чтобы масса не окислилась.

Шаг 3

Разведите агар-агар в 1 ст.л. теплой воды и добавьте в варенье. Тщательно перемешайте, варите 3 минуты. Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите варенье на хранение в прохладное место.
Не переживайте, если вам кажется, что оно слишком жидкое. Варенье загустеет по мере остывания.

произвести впечатление

Подавайте вишневое варенье с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении