Вишневое варенье-пятиминутка

Вишневое варенье-пятиминутка

Варенье-пятиминутка не получится густым, потому что в вишне содержится мало натурального пектина. Но ягоды останутся целыми и ровными, а само варенье будет очень вкусным и ароматным. Для придания вишневому варенью терпкости возьмите различные специи. Добавьте варенье в начинку для выпечки, подайте к оладьям и блинам или просто ешьте в качестве десерта с чаем или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы43,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, уберите все веточки и листочки. Удалите косточки при помощи специального приспособления или подручными средствами: шпилькой, шпажкой или скрепкой. Помойте и простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.
Тщательно переберите вишню, выбросьте гнилые или подпорченные ягоды, иначе они испортят варенье.

Шаг 1

Переложите вишню в небольшую кастрюлю. Насыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте ягоды постоять 2-3 часа.
За это время вишня пустит сок и не придется добавлять воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите нагрев до слабого и варите варенье 5 минут.
Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться в процессе варки. Если пену не снимать, варенье будет храниться меньше. Для аромата добавьте различные пряные специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян и т.д.

Шаг 3

Разложите кипящее варенье по банкам и плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Храните варенье в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Подавайте вишневое варенье, украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
отличный рецепт
08.07.24 в 14:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении