Густое вишневое варенье с косточками

Густое вишневое варенье с косточками

Густое вишневое варенье с косточками обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это очень быстрый рецепт. Не нужно тратить время на удаление косточек из каждой вишенки, да и варится такое варенье всего 2-3 минуты. Дополнительную и очень интересную вкусовую гамму ему придадут специи: кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком или корица. Чтобы варенье дольше хранилось, необходимо раскладывать его по банкам, когда масса полностью охладится. Если не дать ей остыть, то может быстро образоваться плесень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,31кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
180 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, удалите все веточки и листочки. Простерилизуйте банки для хранения варенья любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.

Шаг 1

Переложите вишню в небольшую кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте. Поставьте на плиту.
Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости ягод. Для кислых сортов вишни добавьте больше сахара. По этому рецепту также можно приготовить варенье и из черешни.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и доведите массу до кипения, часто помешивая.
Добавьте по вкусу различные специи: корицу, кардамон, бадьян, душистый перец или гвоздику.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте пектин. Варите 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 4

После полного остывания разложите варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Уберите их на хранение в холодное место.
Не раскладывайте варенье горячим. Дайте ему полностью остыть, чтобы оно дольше хранилось.

произвести впечатление

Подавайте варенье в виде десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении