Вишня в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара

Всего один ингредиент — и на столе круглый год вкусная вишня, которую можно подать в качестве топинга к блинам, кашам или вприкуску к чаю. Не нужно добавлять сахар или консерванты. Достаточно заранее простерилизовать банку с крышкой. А затем заполнить ее вишней и прокипятить полчаса. После этого обязательно дайте ягодам полностью остыть перед тем, как отправить их на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 49 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 10,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

650 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, уберите черенки. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации и простерилизованную банку со стерильной крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Дайте влаге полностью стечь с ягод. Удалите косточки у вишни, оставшийся от ягод сок не выливайте.

Шаг 2

Плотно заполните банку ягодами. Влейте в банку оставшийся от вишни сок.

Шаг 3

Поставьте банку в кастрюлю, налейте прохладную воду в кастрюлю, чтобы снаружи она доходила до «плечиков». На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 4

Убавьте нагрев до слабого. Оставьте вишню стерилизоваться полчаса. Затем достаньте банку, плотно закройте крышкой и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное холодное место.

произвести впечатление

Подайте вишню в качестве добавки к чаю. Также ее можно использовать в качестве начинки для тортов или сладких вареников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении