Вишня в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара

Всего один ингредиент — и на столе круглый год вкусная вишня, которую можно подать в качестве топинга к блинам, кашам или вприкуску к чаю. Не нужно добавлять сахар или консерванты. Достаточно заранее простерилизовать банку с крышкой. А затем заполнить ее вишней и прокипятить полчаса. После этого обязательно дайте ягодам полностью остыть перед тем, как отправить их на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 49 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 10,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

650 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, уберите черенки. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации и простерилизованную банку со стерильной крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Дайте влаге полностью стечь с ягод. Удалите косточки у вишни, оставшийся от ягод сок не выливайте.

Шаг 2

Плотно заполните банку ягодами. Влейте в банку оставшийся от вишни сок.

Шаг 3

Поставьте банку в кастрюлю, налейте прохладную воду в кастрюлю, чтобы снаружи она доходила до «плечиков». На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 4

Убавьте нагрев до слабого. Оставьте вишню стерилизоваться полчаса. Затем достаньте банку, плотно закройте крышкой и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное холодное место.

произвести впечатление

Подайте вишню в качестве добавки к чаю. Также ее можно использовать в качестве начинки для тортов или сладких вареников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении