Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Провариваясь с сахаром, вишня уплотняется и становится похожей на мягкие цукаты в густом рубиново-красном сиропе. Чем дольше вы варите ягодную массу, тем плотнее она станет, но учитывайте, что десерт загустеет еще и во время остывания. Добавьте варенье к любой сдобной выпечке или просто положите на ломтик багета — получится красиво и очень ароматно. Перед варкой удалите из вишни косточки, так варенье будет лучше храниться. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы55,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

450 г
450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вишню, оставьте ее в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Аккуратно удалите из вишни косточки специальным прибором, булавкой или ножом. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипящей воде в течение 10 минут.
Подробнее о видах стерилизации вы можете прочитать в нашем материале.

Шаг 1

Выложите очищенную от косточек вишню в кастрюлю, распределяя ее по дну ровным слоем.

Шаг 2

Посыпьте вишню сахаром, немного встряхните кастрюлю, чтобы сахар разошелся по ягодам. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и дайте постоять 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и подождите, когда ягодная масса закипит. Аккуратно снимите с закипевшей массы образовавшуюся пену. Варите вишневую массу в течение 40 минут, периодически помешивая ее и удаляя пену по мере необходимости.
Помешивайте варенье и снимайте пену деревянной лопаткой, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с вареньем с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5

Заполните банку вареньем, накройте ее крышкой. Дайте банке полностью остыть при комнатной температуре. Уберите банку с вареньем в темное прохладное место.
Чтобы варенье медленнее остывало и становилось еще более густым, прикройте банку плотным полотенцем или пледом.

произвести впечатление

Подайте вишневое варенье без косточек с поджаренным белым хлебом и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении