5 октября 2023
Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом

Для этого рецепта отлично подойдут красные спелые яблоки, потому что они обычно сахарные и рыхлые. Из таких яблок будет легко извлекать сердцевину, не повредив стенки и дно нужной нам яблочной «корзинки».
Для начинки просто смешайте творог с яичным желтком и сахаром. По желанию можно добавить еще изюм, курагу, инжир, чернослив и ароматные пряности. Сухофрукты предварительно вымочите в кипятке и измельчите.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,57кКал
Белки3,41грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 17 г
100 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевиозид, а вместо ванильного сахара — ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте. Куриное яйцо тоже хорошо помойте прежде, чем отделять желток от белка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Миксером взбейте желток с обычным и ванильным сахаром до пышной пены.
Если вместо обычного сахара вы возьмете коричневый, то у блюда появится карамельный аромат.

Шаг 2

Блендером измельчите творог.
Можно перетереть его через сито.

Шаг 3

Соедините в одной миске творог со взбитым желтком.
По желанию добавьте в начинку сухофрукты или орехи, предварительно измельчив их. Также можно всыпать ароматные специи, такие как корица, гвоздика, имбирь, мак или кардамон.

Шаг 4

С яблок срежьте верхнюю часть. Это будут крышечки.

Шаг 5

Ложкой или маленьким ножом аккуратно вырежьте сердцевину яблок. Не повредите дно и стенки, действуйте не спеша.

Шаг 6

Положите в яблочные корзинки начинку из творога. Поставьте их в форму для запекания.
Если яблоки стоят неровно, немного подрежьте донышко. Постарайтесь сделать не слишком толстый срез, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 7

Накройте заготовки яблочными крышечками и отправьте в духовку на 10 минут.
Если у вас плотные твердые яблоки, увеличивайте время запекания до 20 минут. Печеные яблоки должны быть мягкими.

произвести впечатление

Подавайте печеные яблоки со сгущенкой. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Еще в качестве топпинга можно использовать сметану, варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении