Гречка на сковороде

Гречка на сковороде

Чтобы приготовить гречку на сковороде, сначала нужно обжарить овощи. Мы взяли лук и морковь, но ограничений здесь нет, добавляйте в зажарку и другие овощи по вкусу. Прекрасно дополнят это блюдо болгарский перец, помидор, кабачок и баклажан. У вас получится вкусный гарнир к котлетам или жареной курице. Можно подать такую гречку с бефстроганов или мясной подливой. Еще можно просто перемешать с тушенкой, чтобы сытно и вкусно пообедать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,52кКал
Белки4,53грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше овощей. Зажарку делайте на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой. Морковку и лук помойте и почистите.

Шаг 1

Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду гречку, приправьте солью и перцем. Налейте воду, перемешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку в течение 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте дольками помидор. Подавайте готовую гречку с помидором, листом салата и другими свежими овощами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении