Домашние бублики из дрожжевого теста

Домашние бублики из дрожжевого теста

Бублики готовятся из простых продуктов. Это хороший перекус, особенно для детей. Очень вкусно с чаем, молоком, соком, компотом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,55кКал
Белки2,96грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
500 г
2 ч. л. = 8 г
240 мл = 240 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 14 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто на 1,5 часа.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 5

Сделать шарики.

Шаг 6

Раскатать тонко. Свернуть в плотный рулет.

Шаг 7

Один край рулета расплющить. Так легче формировать бублик.

Шаг 8

Сделать бублик. У вас получится 8 бубликов.

Шаг 9

Довести до кипения 1 литр воды с пищевой содой. Соду нужно всыпать в теплую воду. В кипящую воду опускать по одному бублику и варить по 15 секунд каждый.

Шаг 10

Отварные бублики выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении