Турецкие бублики-симиты

Турецкие бублики-симиты

Официально эту выпечку называют симит, но в русской кухне существует более привычное для нас название — турецкие бублики. По форме они действительно напоминают классические бублики, только выполнены в виде круглого жгута. Чтобы приготовить такую выпечку, следует замесить дрожжевое тесто, оно и станет основой. Затем нужно сформировать бублики и обвалять их сначала в сиропе, а затем в кунжуте. Запекать симиты можно в обычной духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,03кКал
Белки7,37грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 стакан = 520 г
4 ст. л. = 40 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 102 г
5 ст. л. = 110 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку грубого помола. Она содержит в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер, сковороду, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Налейте в глубокую миску 100 мл теплой воды. Добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2

Всыпьте в дрожжи примерно 4 ст.л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Влейте к сухим ингредиентам готовую опару. Хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 5

Используя миксер, замесите однородное тесто. Затем влейте в него масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху выложите готовое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 7

Поставьте сухую сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Всыпьте в сковороду семена кунжута. Постоянно помешивая, обжарьте их в течение 1 минуты. После этого уберите сковороду с плиты.

Шаг 8

Влейте в чистую миску 100 мл воды. Добавьте в нее мед и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 9

Снова переложите тесто на рабочий стол. Разделите его на несколько равных частей. Затем накройте их пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Раскатайте один шарик теста в «колбаску» длиной примерно 80-90 см.

Шаг 11

Сложите два конца «колбаски» вместе и сверните ее жгутом. Следите за тем, чтобы на месте сгиба осталось небольшое отверстие.

Шаг 12

Просуньте в отверстие на сгибе один конец «колбаски» и соедините его со вторым концом. У вас получится кольцо. Слегка растяните колечко, чтобы придать ему форму. Такие же действия проделайте с остальным тестом.

Шаг 13

Обмакните получившиеся бублики сначала в миску с медовым сиропом, а затем в кунжут. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 10 минут.

Шаг 14

Уберите заготовки в духовку на 8 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и подержите десерт в духовке еще 15 минут. В это время разогрейте духовку до 250°C.

произвести впечатление

Выложите турецкие бублики на большую тарелку и подайте на стол в теплом виде с чаем и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
и с маком тоже не плохо,правда кто любит сладкое,то можно и в тесто добавить сахарок,а так умяли с вареньем
09.04.24 в 16:22
Редактор Food.ru
Людмила, конечно, вы можете заменить кунжут на мак или вообще обойтись без посыпки, в любом случае получатся вкусные бублики!
09.04.24 в 12:29
Редактор Food.ru
Валентина, для этого рецепта мы использовали свежие дрожжи, их требуется больше, чем сухих.
09.04.24 в 12:29
Людмила К.
Можно ли взять вместо кунжута мак ?
08.04.24 в 18:21
Валентина Д.
очень много дрожжей
07.04.24 в 00:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении