7 февраля 2024
Домашние бублики с маком и кунжутом

Домашние бублики с маком и кунжутом

Круглые ароматные бублики готовятся из мягкого эластичного теста. Если у вас есть тестомес или хлебопечка, то просто положите в нее все ингредиенты и подождите, пока тесто замесится само. Но если специальной техники нет, то завести тесто вы можете сами без особого труда. Когда будете формировать бублики, учтите, что тесто поднимется во время выпекания. Поэтому делайте колечки из теста побольше, чтобы посередине точно получилась дырка. Иначе получатся булочки, а не бублики.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы44,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
100 мл = 100 г
15 г
1.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 1

Смешайте венчиком сливочное масло с сахаром и теплой водой.

Шаг 2

Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Введите частями муку, замесите густое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на три части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в колбаску и сверните в круг.

Шаг 7

Обмакните каждый бублик в мак или кунжут.

Шаг 8

Выложите бублики на противень. Оставьте тесто подняться на 30 минут. Потом отправьте в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте бублики с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении