27 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLfR
Пышные калачики на сметане

Пышные калачики на сметане

По этому рецепту несложно приготовить очень вкусные и пышные калачики на сметане. Тесто для них получается мягким, слегка липким, поэтому может понадобиться больше муки. Румяные калачики жарятся во фритюре, они становятся золотистыми и аппетитными. Учтите, что во время приготовления выпечка увеличится в размере. Так что катать калачики нужно небольшие, чтобы десерт не получился слишком крупным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории438,09кКал
Белки5,67грамм
Жиры28,71грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

16

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г
200 мл = 200 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать калачики на сметане полезнее, вместо сахара добавьте в состав сахарозаменитель: стевию или эритрит. Вместо фритюра запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито. Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Для жарки подготовьте сотейник или фритюрницу.
Чтобы тесто получилось пышнее, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте молоко и яйцо из холодильника заранее.

Шаг 1

Смешайте в миске куриное яйцо с сахаром при помощи венчика или вилки.
Можете воспользоваться миксером, но не нужно взбивать яйцо в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте у яйцу сметану и соду, хорошо перемешайте.
Вместо соды можете добавить разрыхлитель теста.

Шаг 3

Вводите муку по частям, чтобы не переборщить. Замесите густое, мягкое и однородное тесто.
Используйте тестомес, если он у вас есть. Так тесто получится идеальной консистенции за короткое время. После приготовления желательно дать тесту отдохнуть примерно 30 минут. За это время клейковина хорошо набухнет, а консистенция теста станет лучше.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. От теста отделите небольшую часть, раскатайте в колбаску толщиной 1-2 см.

Шаг 5

Отрезайте ножом от колбасок полоски нужной длины и сворачивайте из них калачики. Хорошо защипывайте края, чтобы потом они не раскрылись. Так нужно сделать со всем количеством теста.
Пробуйте делать калачики разных размеров, так вы поймете, какая именно длина и ширина больше всего нравится именно вам.

Шаг 6

Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике, ковше или во фритюрнице на среднем огне. Жарьте калачики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Не кладите в посуду слишком много калачиков, ведь время жарки они сильно увеличатся. Сразу после обжаривания выкладывайте калачики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Смешайте сахарную пудру с корицей. Присыпьте через сито этой смесью готовые пышные калачики.
Подавайте десерт со стаканом молока и любым вареньем или сиропом. Также можно при помощи кулинарного шприца начинить калачики вареной сгущенкой, шоколадным кремом или джемом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197780
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы