1 ноября 2023
Домашние цукаты

Домашние цукаты

У свежих сочных апельсинов очень ароматная кожура, из нее можно приготовить вкусные домашние цукаты. Они пропариваются и размягчаются прямо в сиропе из апельсинового сока, а поэтому сохраняют весь вкус фрукта. Для приготовления понадобятся только микроволновая печь и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,39кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы62,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем апельсин. Отложите 2 ст. л. сахара.
Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, подходящую для микроволновой печи емкость, широкое блюдо и контейнер для хранения цукатов.

Шаг 1

Разрежьте апельсин пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из него сок.
Смешайте сок и основную массу сахара в посуде для микроволновой печи, чтобы сахар хорошо растворился.

Шаг 2

Апельсиновую кожуру нарежьте полосками шириной примерно 5 мм, положите их в сок с сахаром. Поставьте посуду в микроволновую печь на 4 минуты. Достаньте емкость и перемешайте кожуру в сиропе. Прогрейте массу таким образом еще 3-4 раза, пока кожура полностью не размягчится.
Будьте осторожны, доставая емкость из микроволновой печи, так как масса станет очень горячей.

Шаг 3

Отцедите кусочки кожуры от сиропа и переложите их на блюдо тонким слоем. Оставьте цукаты сушиться примерно 6-8 часов.

Шаг 4

Готовые цукаты обваляйте в 2 ст. л. сахара, переложите в контейнер для хранения и уберите в холодильник.
И сами домашние цукаты, и сироп могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

произвести впечатление

Подайте засахаренные апельсиновые цукаты к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы